обеспечит Вашим вещам

безупречную чистоту и свежесть!

 чистота - залог здоровья

 

Главная \ Статьи \ Чистка меховых изделий

Чистка меховых изделий

06.10.2014 08:03
« Назад

Для очистки меха применяется два эффективных способа:

  1. Один из них предполагает использование органического растворителя. В Беларуси, как правило, чаще всего используется перхлорэтилен. Второй вид органического растворителя, применяемый у нас гораздо реже, – гидрокарбон.
  2. При втором способе очистки меха изделие откатывается в специальных гранула или опилках, которые очищают его от грязи.

Совет, к которому стоит прислушаться, – не занимайтесь чисткой шуб и других вещей из натурального меха самостоятельно. У вас есть большой риск испортить вещь навсегда, чистя ее крахмалом, уксусом, бензином, керосином, спиртом и другими рекомендованными вам средствами.

Чтобы шуба меньше загрязнялась и проще чистилась, постарайтесь, в первую очередь, максимально беречь ее от попадания на мех декоративной косметики и солевых растворов. Конечно, вы не сможете полностью защитить шубу от загрязнений, поэтому не забудьте весной, прежде чем повесить вещь на хранение в шкаф, отдать ее в химчистку.

Выбирая клининговую компанию, обратите внимание на ее репутацию, отзывы о работе и сотрудниках и, конечно, о выполняемых там видах чистки. Узнайте, какая технология чистки используется, как часто и достаточно ли очищается сама емкость для чистки, как много шуб чистится одновременно. Обязательно предупредите работников химчистки, если ваша шуба окрашена.

Отдельные виды меха могут требовать определенного вида или условий чистки, имейте также и это в виду. Например, применение механических воздействий должно быть крайне осторожным, если вещь пошита из меха нутрии или песца. Для шубы из шкурок каракульчи или каракуля характерна усадка. Помните, что шуба некачественного пошива или выделки меха может оказаться после чистки с перетянутыми и подсевшими шкурками, а также с отлетевшей или вырванной фурнитурой, которая была плохо или неправильно поставлена.

Обратите внимание, что специализированная меховая химчистка должна быть приспособлена не только для очистки меховых изделий, но также их хранения и ремонта. Коме того, желательно, чтобы там имелась и гладильная машина для меха.

Прежде чем принести вещи в химчистку, постарайтесь уточнить, к кому из лучших специалистов по меховым вещам вы могли бы обратиться, на какой смене они работают. Нарушение и соблюдение технологий химчистки обычно зависит именно от работника.

чистка меховых изделий