обеспечит Вашим вещам

безупречную чистоту и свежесть!

 чистота - залог здоровья

 

Главная \ Статьи \ Химчистка ковров

Химчистка ковров

29.09.2014 12:38
« Назад

Какое бы покрытие пола не было устроено в жилой комнате, вы наверняка положите там ковер, который будет создавать больший уют и комфорт. Тем более что выбор ковров в сегодня в магазинах невероятно велик: из натуральных материалов и искусственных, с длинным, средним или коротким ворсом – и это не говоря о цветах и формах. Однако все ковры так или иначе объединяет одно отрицательное свойство – способность собирать и накапливать пыль и грязь.

Но это не должно мешать вам создавать уют в доме, ведь есть химчистка ковров – эффективная процедура, которая поможет вам сохранить и внешний вид ковра, и ваше здоровье, и уют.

Ковер вбирает в себя не только пыль, но также песок и различные твердые частицы, которые втаптываются в него. А по оценкам экспертов в области клининга, наиболее мощные домашние пылесосы способны удалить всего около 15% от реального загрязнения ковра.

Методы, применяемые при ковровой химчистке, во много раз эффективнее и, не нарушая ворса, бережно очищают от грязи любое ковровое полотно.

Как уже упоминалось выше, химчистка ковров помогает не только содержать ковер в чистоте, но и заботится о сохранении вашего здоровья. Ведь ковровая пыль не только приводит к изнашиванию самого полотна, но становится источником аллергии и благоприятной средой для размножения различных опасных организмов, например, пылевого клеща. От всего этого вас защитит ковровая химчистка, в процессе которой используются безопасные для здоровья чистящие средства.

В Минске вы можете выбрать любой из трех видов химчистки ковров:

Сухой метод химчистки.

В данном случае при чистке на ковер наносят специальную пену при помощи предназначенных для этого щеток. Химический состав пены способствует разложению и растворению ковровой пыли, после чего пена собирается с ковра пылесосом. Чистку называют «сухой», так как во время нее ковровое покрытие почти не намокает.

Влажная химчистка ковров.

Этот вид чистки требует применения специального оборудования – моющее средство распределяет по ковровому покрытию дисковая машина. Влажная химчистка применяется при достаточно сильном загрязнении поверхности ковра.

Интенсивная ковровая химчистка.

Ее можно считать индивидуальным подходом к чистке коврового полотна. Будучи схожей с влажным способом химчистки, интенсивная очистка применяется в сложных и нестандартных случаях. Например, ее вам посоветуют, если на ковре имеется пятно неизвестного происхождения или в его ворс втоптана жевательная резинка.

влажная химчистка ковров